05:29 

Жара, перемены, вот и не доходят руки до дневника.
А тем временем всё движется, занимаемся. Ходили недавно на речку купаться. Федя вобще боится водоёмов, в молодости в озере разодрала обо что то ногу, долго лечили. Но видимо было очень жарко, поэтому она зашла почти не думая. Лайф посмотрев на неё, тоже спокойно влез в воду. И даже почти поплавали. День удался.
Ещё я иногда занимаюсь с Настей и Федей. Даю им задания. Придумала такую связку в руках. Сначала идти по всей стенке прямо у плеча, держа оба повода в одной руке, потом с постановлением короткую стенку и после поворота на длинную уходить плечом на вольт. Насте по ходу процеса, легче было делать не вольт а "огурец", через середину до другой стенки. Ну вышло так. Лошадь сразу расслабилась, настроилась на выполнение, видимо задача ей показалась простой и лёгкой. Хотя и содержит в себе 3 элемента, хоть и наипростейших. Потом можно будет сюда же добовлять и контр постановление и ещё позже контрплечо и всётаки вольт. Тогда я думаю удастся сохранить и ритм и раслабленность. Проблемы, с которыми столкнулась Настя, изночально она пыталась держать поводья разобранными в обе руки, из за этого по ходу движения ей приходилось двигаться плечом. На что Федя извевалась и шла то с постановлением, то уступкой и вовсе развернулась. Взяв же в одну руку поводья и держа в другой стэк, легче оказалось указать движение и предотвратить завал плеча внутрь. На постановление она разобрала повод в обе руки, взяв хлыст низ у плеча, на плече подняв хлыст на круп.
Вот очень хотелось подробно описать этот момент, будем с Лайфом тоже его пробовать.
С Лайфом сейчас занимаеся с одетой седелкой на вальтрап. Сначала таки выдал мне козлов по этому поводу, но остальные 3 занятия не проявил беспокойства. В руках на боковых очень смягчился, на рыси короткими репризами работает спиной, особенно через ковалетку.

URL
   

про коня

главная