23:46 

три денёчка

Было 3 замечательных денёчка.
В первый день закрепив с Лайфом в бочке "тише-шире", мы пошли в лес. Я на Кредо, Настя на Феде и Лайф в свободном полёте. Поседлали лошадей пока собирались садиться, Лайф возле коновязи нашёл мешок с остатками яблок, ну и нивкакую не хотел от него отрываться. Мне пришлось слезть, отобрать и спрятать и тогда его высочество соблаговолило последовать за нами. Замечательно погуляли, Лайф был прилежен от нас ни на шаг.
На второй день на Лайфа напялила нагавки. Делали много всего. На кордовом кругу поставила по одной палочке на земле и в третьем углу две. На шагу всё нормально, на рыси Лайф начал сбиваться, непонимал как ноги ставить, тэмп я не задавала. Чтоб ему помочь, на две кавалетки стала высылать известной уже командой "шире", тогда он растно и красиво поднимая ножки стал проходить и эти две и те остальные, сам принял низкое положение и отработал спиной в обе стороны. Походили в руках боковые, разные. Ура, у нас получаеться траверс, на одну сторону по Марайкиному способу получилось"кнопкой на шее", на другую неполучалось совсем. Потом с рыси прыгали махонький крестик. Смотрел за мной на протяжении всего действа, думаю я могла просто молчать и улыбаться в виде одобрения, он настолько полагался на меня и вслушивался в меня, был безотказен. Правда препятствие расположено не совсем удобно, от дождей земля была немного сырой, поэтому после препятствия отпукала его немного вперёд и шла по корде с ним, чтоб резко не поварачивал. Он был очень даволен занятием, пёрся сам от себя, хотя на боковых был не очень расслабен и покусывался иногда.
На третий день я приехала уставшая и ленивая. Делать категорично ничего не хотелось, но я обещала взять Кредо. Притащила его на поле, а он тоже ничего не хотел делать и Лайф по ту сторону постуха лениво и грустно смотрел на нас. Подняла Кредо в рысь и он пошёл таааак медленно и нехотя, что я зевнула и пошла за Лайфом. Втроём веселей. Ребята тут же начали колбасится, рысь с экстремальными остановками, на дыбы, с дыбов на запясться... Иногда развлекались срываясь карьером или задумчиво стояли смотрели, как я бегу к ним махая бичом, пытаясь выслать в рысь... Потом я надело Кредо оголовье и мы пошли. Постановления, плечи и немного ранверса, Лайф шёл по пятам всматриваясь в ноги Кредо. Я его прогнала, тогда он занял позицию по середине поля и мы ходили вокруг него. Кредо был очень расслаблен и сосредоточен. Затем проделала процедуру наоборот взяв Лайфа на том же оголовье. Толи это уже третий день занятий, толи Кредо показал пример, толи оголовье Лайфу понравилось. Но был он просто умничкой, мы сделали всё что умели, связоцками по стеночке и без, и даже траверс на плохую сторону(правда с немного другим воздействием) и не сразу, но в итоге получилось, при этом он был сосредоточен и расслаблен. Супер.
Меня вобще немного рассмешила ситуация с их играми. В прошлом году, зимой у них на пастбище было скользко и когда мы с иной их забирали на поле с нескользким снежком, они счастливо отрывались играя в эти свои дыбы. Но сейчас поле для тренировок ничем от пастбища не отличается (и там и там трава), и проводят они вместе круглые сутки. Но вот надо.

URL
   

про коня

главная